PUPR Rohul Usulkan Pembangunan Beberapa Ruas Jalan Provinsi dan 5 Jembatan melalui Dana Bankeu 2021

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :25 Maret 2020 | Dudah Dilihat : 657 Kali Dilihat

Kadis PUPR Rohul ketika menjelaskan Usulan Dana Bankeu 2021 kepada Jajaran DPRD Riau dan Pemprov Riau

Infrastruktur jalan dan jembatan merupakan prasarana yang sangat penting dalam mobilitas masyarakat untuk menjalankan roda perekonomiannya. Rokan Hulu yang memiliki tiga sungai besar yaitu Rokan Kanan (Batang Lubuh), Sungai Batang Sosa dan Sungai Rokan Kiri menjadi salah satu lintasan penyeberangan bagi masyarakat. Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu sudah melakukan berbagai upaya untuk pembangunan jembatan di tiga sungai besar ini salah satunya dengan penggunaan dana Bankeu Provinsi Riau. Pemkab Rohul melalui Dinas PUPR Rokan Hulu sudah mengusulkan pembangunan 5 infrastruktur jembatan kepada Pemerintah Provinsi Riau melalui dana Bankeu Provinsi Riau Tahun Anggaran 2021. Pada hari Selasa (24/03/2020) Komisi IV DPRD Riau, Pemprov Riau dan Pemkab Rohul meninjau ke lokasi 1 dari 5 Jembatan yang di usulkan oleh Pemkab Rohul yaitu Jembatan Sungai Rokan Kiri yang berada di Kecamatan Ujung Batu. Pada kesempatan itu juga, Kepala Dinas PUPR Rokan Hulu, Anton ST, MM menyerahkan dokumen usulan pembangunan beberapa ruas jalan propinsi yg ada di Rokan Hulu serta usulan 5 Jembatan ini kepada Ketua Komisi IV DPRD Riau, H. Parisman Ihwan, SE yang didampingi Sekretaris Komisi IV H. Syafarudin Poti, SH, Adam Syafaat, MA dan Anggota Komisi IV lainnya serta PLT. Kepala Dinas PUPR Provinsi Riau. Dengan adanya kunjungan ini, Anton, ST, MM berharap usulan ini dapat di realisasikan pembangunannya di tahun 2021 mendatang.