PUPR Rohul Perbaiki Jembatan Sei Mondiang Kec. Kunto Darussalam

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :25 April 2020 | Dudah Dilihat : 644 Kali Dilihat
PUPR Rohul Perbaiki Jembatan Sei Mondiang Kec. Kunto Darussalam

Perbaikan Jembatan Sei Mondiang

Jembatan kayu Sei Mondiang yang menghubungkan Desa Pasir Indah, Pasir Luhur dan Muara Dilam menuju Kota Lama Kecamatan Kunto Darussalam ini beberapa waktu lalu rusak parah akibat terjangan banjir. Dinas PUPR Rokan Hulu sudah menganggarkan pembangunan jembatan ini secara permanen melalui dana APBD Rohul 2020 dan pelaksanaan nya direncanakan akan dimulai setelah lebaran tahun ini terkait dampak pandemi Covid 19. Namun mengingat kondisi jembatan Sei Mondiang beberapa hari terakhir sudah tidak bisa dilewati lagi oleh kendaraan, begitu mendapat informasi ini Kepala Dinas PUPR Rohul Anton, ST, MM bersama Kepala UPTD Wilayah III Nurul Hidayat langsung turun ke lokasi pada hari Sabtu 25/04/2020 untuk melakukan peninjauan dan bersama beberapa staf di UPTD Wilayah III langsung melakukan perbaikan sementara agar jembatan ini dapat dilalui. Dalam beberapa jam saja, jembatan Sei Mondiang ini sudah bisa dilalui oleh kendaraan baik roda 2 maupun roda 4. Kepala Dinas PUPR Rohul mengatakan " Perbaikan jembatan ini sifatnya tanggap darurat atau sementara saja karena sudah tidak bisa lagi dilalui kendaraan, kita sebenarnya sudah menganggarkan pembangunan jembatan ini melalui dana APBD 2020 dan InsyaAllah akan dibangun dalam waktu dekat". "Jembatan ini sudah diperbaiki dan fungsional seperti semula, dengan ini maka akses masyarakat akan lancar kembali " tambahnya.