PUPR Rohul perbaiki jalan Banjar Datar Rokan IV Koto

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :17 Mei 2020 | Dudah Dilihat : 710 Kali Dilihat

Kerusakan Jalan Lintas Propinsi Riau (kab. Rokan Hulu) - Propinsi Sumatera Barat ini memang cukup parah akibat kondisi jalan yang masih tanah merah ditambah dengan curah hujan yang tinggi belakangan ini. Jalan ini merupakan kewenangan dari Pemerintah Propinsi Riau dan kondisi nya sudah lama disampaikan oleh Dinas PUPR Rokan Hulu kepada Pihak Propinsi untuk diperbaiki namun masih belum terealisasi hingga saat ini. Mengingat belum diperbaiki nya jalan ini sedangkan akses masyarakat sudah semakin sulit maka Pemkab Rokan Hulu melalui UPTD Wilayah IV Dinas PUPR Rohul bekerja sama dengan Kepala Desa, Babinsa dan Bhabinkabtibmas setempat langsung melakukan perbaikan jalan tersebut pada hari Sabtu dan Minggu (16 s/d 17 Mei 2020). Kepala Dinas PUPR Kabupaten Rokan Hulu Anton, ST, MM melalui Kepala UPTD Wilayah IV Ardi Chandra menyampaikan:" sesudah menerima langsung keluhan warga, Dinas PUPR Rohul langsung ke lokasi untuk melakukan perbaikan, meskipun itu kewenangan Propinsi namun melihat kondisi saat ini warga sudah sangat kesulitan dalam melintasi jalan ini sehingga tak mungkin mereka menunggu sampai kapan dapat direalisasikan perbaikannya ". Atas perbaikan jalan ini, masyarakat setempat menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dinas PUPR Rokan Hulu karena jalan ini merupakan satu-satunya jalan keluarnya hasil perekonomian masyarakat Kec. Rokan IV Koto.