Menjelang Lebaran, PUPR Rohul kembali perbaiki jalan lingkar KM 4 Pasir Pengaraian

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :16 Mei 2020 | Dudah Dilihat : 424 Kali Dilihat

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Rokan Hulu terus melakukan perbaikan jalan yang menjadi kewenangannya. Salah satunya yaitu ruas jalan lingkar KM 4 Pasir Pengaraian yang beberapa waktu lalu mengalami sedikit kerusakan. Kerusakan jalan ini akibat kendaraan roda enam ke atas yang melalui nya baik itu kendaraan pengangkut hasil perkebunan, truk CPO juga kendaraan pengangkut material sirtu dan kendaraan bertonase tinggi lainnya karena adanya aturan tentang larangan kendaraan jenis tersebut melintasi jalan ibukota Pasir Pengaraian. Beberapa waktu lalu jalan ini juga rusak akibat banjir besar yang melanda Pasir Pengaraian namun sudah diperbaiki oleh UPTD Wilayah I Dinas PUPR Rohul yang dibawahi oleh Elpian ini. Perbaikan Jalan lingkar KM 4 ini dilakukan pada hari sabtu (16 Mei 2020) yaitu di beberapa titik yang kondisi permukaan jalannya tidak rata. Dengan menurunkan alat berat motor grader dan roller, kondisi ruas jalan ini rata kembali dan berfungsi baik sebagaimana mestinya. Kadis PUPR Rohul, Anton, ST, MM mengatakan bahwa perbaikan jalan ini bersempena dengan semakin dekatnya Hari Raya Idul Fitri 1441 H sehingga lalu lintas masyarakat di jalur ini akan semakin meningkat dan untuk menciptakan kenyamanan dalam berkendara maka jalan ini harus kita perbaiki walaupun kondisi keuangan kita banyak dipangkas untuk penanganan Covid 19 di tahun ini namun kita berusaha untuk melakukan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Rokan Hulu melalui perbaikan dan pembangunan infrastruktur yang menjadi kewenangan PUPR Rokan Hulu. "Tentu dengan banyaknya kendaraan khususnya kendaraan bertonase tinggi di lintasan ini sehingga tidak menutup kemungkinan terjadinya kerusakan di jalan kita, bahkan jalan propinsi juga kita ikut melakukan perbaikan sebagai bentuk perhatian Pemkab Rohul terhadap keluhan warga selama ini "tambahnya.